Elaborer des recettes originales à base de poissons Bio



Valoriser sa production piscicole en étalant la production et en diversifiant l’offre commerciale. Elaborer des recettes pour inciter le consommateur à acheter du poisson frais d’étang et pour proposer des produits finis.

Contenu : La certification des étangs en production bio. Les surfaces et les besoins nécessaires à la reproduction de chaque espèce. La valorisation de la production biologique piscicole. La création de nouveaux produits, les différentes recettes selon les poissons et le coût de revient. Les contraintes sanitaires, les modes de conservation et les attentes du consommateur.

Intervenants et méthodes : Un conseiller d’un organisme certificateur – Yoann ESQUIS, formateur, CFPPA d’Ahun – M. BERTHAULT, Chef de l’Auberge du Grèbe Lureuil. Apports techniques, visite du CIBIAL à Limoges et travail en laboratoire à l’Auberge du Grèbe à partir de poissons et produits bio.

Le + : des pistes pour valoriser sa production piscicole avec des produits finis

La formation aura lieu les 17 et 23 Mars 2011 avec Yoann ESQUIS.

Pour plus d’informations, envoyer un message via l’onglet contact ici. ou http://www.indre.chambagri.fr/formations-2009-2010/agriculture-biologique.html

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